Unser Sozialpädagoge

Seit 2004 ist Stefan Dudeck als Schulsozialpädagoge in Hemer tätig, zunächst an der Hauptschule Parkstraße und seit August 2010 an der Gesamtschule Hemer. Davor hat er mehrere Jahre in einer Bildungsstätte in Hattingen gearbeitet und Veranstaltungen mit unterschiedlichen Themen für Schulklassen und Jugendgruppen durchgeführt.

An der Gesamtschule Hemer steht er den Schülerinnen und Schülern und den Eltern als Berater zur Verfügung. Sein Ziel ist es dabei, bei der Suche nach Stärken und Fähigkeiten zu helfen, die zur Bewältigung von Lern- und Entwicklungsschwierigkeiten oder bei Konflikten mit Mitschülern beitragen können.

Termine können telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden.

Er möchte dazu beitragen, dass beim Lernen an der Gesamtschule Hemer Interesse und Freude erhalten bleiben und gemeinsam gesetzte Ziele erreicht werden. Dazu bietet er eine Wald- und Abenteuer-AG an, führt Konzentrationstrainings für Schülergruppen durch und unterstützt die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer im Bereich Soziales Lernen im Jahrgang 5.